Menghapus Watermark Perintah Aktivasi Pada Windows 10 - Fajrinfo

Jumat, Juli 20, 2018

Menghapus Watermark Perintah Aktivasi Pada Windows 10


Cara Menghapus Watermark Perintah Aktivasi Pada Windows 10

Hai sobat Fajrinfo, apakah mendapatkan pesan watermark "Activate Windows - Go to settings to activate windows" pada perangkat Windows 10 kamu? Atau sedang mencari cara untuk menghilangkan watermark activate windows secara permanen dari perangkat kamu?

Pesan watermark ini disebabkan oleh lisensi Windows kamu telah kedaluwarsa sobat. Jika kamu memiliki product key Windows 10, maka kamu dapat mengaktifkannya secara langsung agar watermark activate windows tersebut hilang.

Namun jika kamu tidak memiliki product key Windows 10 yang valid, berikut ini Fajrinfo akan memberikan cara untuk menghapus watermark activate windows 10 tanpa lisensi product key.

Menghapus Watermark Activate Windows Secara Permanen


Dengan trik notepad sederhana, kamu dapat dengan mudah menghapus watermark Activate Windows 10 pada perangkat Windows 10. Mari kita lakukan cara untuk mengatasinya.

Baca juga : Cara Mengatasi Masalah Windows Store Pada Perangkat Windows 10

Pertama, buka notepad pada perangkat Windows 10. Kamu dapat melakukannya dengan cara meng-klik pada menu pencarian lalu ketikkan notepad, kemudian tekan tombol Enter.

Setelah notepad terbuka, salin / copy kode perintah berikut ini lalu paste pada program notepad tersebut :
@echo off
taskkill /F /IM explorer.exe
explorer.exe
exit

Cara Menghapus Watermark Perintah Aktivasi Pada Windows 10

Kemudian klik File pada notepad, lalu pilih Save atau Save as. Pada tahap ini pilih lokasi penyimpanan yang kamu inginkan. Lalu ketik pada File name dengan nama file remove.bat, ubah pada Save as type menjadi All Files.

Cara Menghapus Watermark Perintah Aktivasi Pada Windows 10

Sekarang buka lokasi tempat kamu menyimpan file remove.bat tadi. Jika sudah ditemukan, klik kanan pada file remove.bat tersebut dan pilih Run as administrator.

Cara Menghapus Watermark Perintah Aktivasi Pada Windows 10

Maka program Command prompt akan terbuka dan tertutup sencara otomatis. Sekarang restart laptop atau komputer Windows 10 kamu. Setelah restart, harusnya sudah tidak ada lagi pesan watermark activate windows pada perangkat kamu sobat.

Tweak Untuk Menghilangkan Watermark Activate Windows


Baca juga : Cara Mudah Mengamankan Windows 10 Dari Serangan Malware

Buka Registry Editor pada perangkat Windows kamu dengan cara menekan tombol Windows + R, lalu ketik regedit dan tekan tombol Enter. Kemudian buka folder berikut :

>>> HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

Klik dua kali pada value PaintDesktopVersion di bagian sebelah kanan. Dan Ubah nilai yang tadinya "1" menjadi "0" atau sebaliknya yang tadinya "0" menjadi "1", lalu klik OK untuk menyimpan perubahan. Tutup jendela Registry Editor serta program lainnya yang aktif, lalu restart laptop atau komputer kamu.

Cara Menghapus Watermark Perintah Aktivasi Pada Windows 10

Ini merupakan tweak terbaik untuk menghapus watermark activate windows secara permanen dari perangkat Windows kamu, baik laptop atau pun komputer.

Saya harap setelah sobat menerapkan tweak ini, kamu dapat dengan mudah menghilangkan pesan watermark activate windows pada perangkatmu.

Jika masih ada pertanyaan, saran, dan kritik mengenai pesan watermark activate windows atau artikel Fajrinfo lainnya, jangan ragu untuk berkomentar pada kolom komentar di bawah.

22 komentar:

  1. Balasan
    1. Makasih kembali, kami ikut senang juga jika Anda sudah berhasil.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Makasih kembali, jangan sungkan untuk berkunjung di blog Fajrinfo ini untuk mendapatkan tutorial lainnya mengenai perbaikan masalah komputer windows.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Terimakasih kembali sobat, jangan sungkan kembali lagi kesini ya.

      Hapus
  4. kak tpi setelah mark itu hilang, mengganti tema dan merubah background kok gk bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah melakukan langkah demi langkah yang dibahas di atas belum mas? Harap ikuti tutorial dengan teliti dan pelan-pelan saja supaya tidak ada langkah yang ketinggalan.

      Hapus
  5. knpa gk bisa ganti thema atau background kak

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Waduh, bangun Bang. Itu ngetik nama sayanya kepleset.

      Hapus
  7. kak, itu bakal ngehapus data yang ada di laptop ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Data yang ada dalam perangkat komputer atau laptop yang kita terapkan metode ini tidak akan hilang.

      Jadi, baik itu penyimpanan sistem ataupun bukan, keduanya tidak akan terpengaruh oleh penerapan metode ini.

      Hapus
  8. makasihh bangett dah ilang bacaannya 😊

    BalasHapus
  9. terima kasih sdh hilang...tp sekarang malah muncul
    "windows 10 pro
    Build 14393.rs1_release.160715-1616

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan untuk melakukan step by step yang telah dijelaskan di atas dengan seksama. Sebab, jika tidak demikian maka biasanya akan muncul masalah baru setelah masalah telah terselesaikan.

      Hapus
  10. hilang tapi pas di restart muncul lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo boleh tahu, sekarang laptopnya pake Windows 10 versi berapa?

      Hapus
  11. Nggak bisa bang :((( udah gue coba ikut langkahya :(((

    BalasHapus

Maaf komentar dimoderasi. Jika sesuai dengan ketentuan, akan segera kami publikasikan.
Silahkan berkomentar yang relevan dengan bahasa yang baik dan santun, serta tidak menebar link aktif dan spam.
EmoticonEmoticon

MARHABAN YAA RAMADHAN
Fajar Ramadhan telah menghampiri dunia, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa.

Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga memperoleh segala keutamaan di bulan Ramadhan nan suci ini.
Oke